聽說這裡是公告欄位?

目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「化物語(バケモノガタリ)」是日本輕小說作家「西尾維新」的小說作品,我沒有看過這部小說,不過對他的「戲言系列」和「魔法少女莉絲佳」印象深刻。
西尾的風格整體來說是偏向黑暗面的,常用輕描淡寫的語氣來描寫一些殘忍血腥的情節,小說中的人物也多有脫離現實的行事作風,面對發生在周遭的殘酷情節甚至陷入極度的危機之中,卻能冷靜理性的面對。劇情雖然在瘋狂悖離常裡的狀況之下,整體氣氛卻是平淡冷靜的推展下去。
簡而言之,小說中的人物好像都缺乏了正常人該有的「感情」,而是憑著「理性」和「利害」來分析事態並作出抉擇。

JoDuck 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


おんなじところぐるぐる回って
疲れ切ってしまっても

JoDuck 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在網路上看到的量表,把食物中的糖分具體化之後,你一天吃了多少糖?
看來食物中最大宗的糖分來源,就是飲料了。

JoDuck 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()